0 66383 97a45c9e XLХудей, или исчезни – беседа о том, почему лишний вес «отягощает» чувства.

Есть люди, для которых лишний вес – повод для возникновения чувств. Любят они формы, когда, как говорится, «есть, за что схватиться». Но таких немного, а в большинстве своем партнеры достаточно критичны к весу своих любимых и любой лишний килограмм подвергают критике.

d0b6d0b5d0bdd189d0b8d0bdd18b-d0bfd180d0b5d0bfd0bed187d0b8d182d0b0d18ed182-d0bcd0b0d187d0beА чтобы понять, почему это происходит, надо разобраться, в чем скрыта суть проблемы.

Почему лишний вес, все-таки, не признается в обществе? Эти пресловутые несколько килограммов на животе и бедрах, которые даже не приносят вреда здоровью – с чего это все на них набросились? Почему для большего количества людей они становятся камнем преткновения на пути к полноценным отношениям?

Секрет скрывается в том, что здесь кроется не один, а два момента, и оба они взаимосвязаны друг с другом. И проще избавиться от лишнего веса, чем попытаться преодолеть эти преграды. Потому, что если первая скрыта в личной психологии, то вторая – это проблема партнера, поэтому все не так просто разрешить. Давайте разбираться более подробно.
Все внутри меня…

Когда лишний вес начинает откладываться в виде жировых капсул на теле, оно тут же сигнализирует психике: дескать, процесс «откладывания про запас» активирован, все нормально, никакой паники. Тело начинает «запасаться» – а послужить этому может что угодно: гормональный сбой, стресс, возраст, послеродовой период или банальное переедание.

Но к чему это приводит? Не только тело, но и психика человека становится вялой. Люди с лишним весом менее амбициозны, меньше волнуются, меньше стремятся к чему-то. Их все чаще посещает равнодушие, они чувствуют ложную полноценность и все это из-за сигнала «все нормально, запас есть!».

    То есть, такой человек постоянно что-то откладывает и мозг принимает это за чистую монету: человек «полон», а следовательно, ему ничего не требуется, кроме жировых запасов и постоянного их пополнения.

Разумеется, такой человек начинает меньше следить за собой, меньше интересоваться отношениями. И пошло все по геометрической прогрессии рушиться: тело деградирует, единственное, что вызывает чувства – это еда, а слабость, вялость и лень становятся привычными состояниями, и какой уж там секс, какая там любовь – самая большая радость – у телека поваляться в обнимку с тарелкой и «чтоб никто не трогал». Вот и вся селяви…

Все начинается не сразу

А теперь пришла пора поговорить о второй стороне, той, на которую повлиять еще сложнее: полноты с точки зрения нашего 0 66383 97a45c9e XLпартнера.

Когда между двумя людьми «пробегает искра» и начинаются чувства, вопрос о красивой фигуре, доброй душе, развитом интеллекте и других достоинствах отпадает сам собой: человек принимает другого человека абсолютно таким, какой он есть.

Именно поэтому говорят, что «любовь слепа», ведь выплеск гормонов – это как чары Купидона, который надевает розовые очки на свою жертву и та готова мириться с любыми недостатками. Изъяны не столь выражены, достоинства преумножены и присочинены, и создается некий образ, который затмевает не только звезд эстрады, но и книжные, вылощенные образы. На фоне такой идиллии, казалось бы, ничто не может разрушить чувств.

«Искра, гасящая пламя»

Та самая пресловутая «искра» – это прекрасное, неповторимое чувство, без нее нет ни страсти, ни удовольствия в отношениях, без нее партнеры не чувствуют близости, не воспринимают половое сношение, как акт любви. Если присутствует эта «искра», все приумножается, все улучшается.

Но парадокс этой искры заключается в том, что ее исчезновение становится началом конца. Именно с того момента, как она пропадает, начинается «отрезвление» – люди начинают видеть друг друга через призму недостатков.

Почему столько мужей после брака начинают обращать внимание на лишний вес жены, хотя он особо не приумножился? Многие удивятся, узнав, что мужчины – еще большие романтики, чем женщины, и для них утрата «волшебной искры» означает то, что с этого дня все недостатки партнерши будут видеться ему приумноженными. И если она прибавит после родов 5 сантиметров, окружающие этого, возможно, не заметят, но для супруга это будет «ужасающая трансформация». И не потому, что он зануда и ему хочется придраться к пустому месту. Просто закон компенсации срабатывает: искра исчезла и нужно восстановить трезвое мышление, а с ним «красивая, стройная, самая лучшая в мире принцесса» должна превратиться в обычную, «никакую», полную изъянов женщину. И лишний вес – это козырной туз в этой психической игре, причем действует он для обоих полов.

Интимные отношения, которые еще вчера были страстными, полными чувства, вдруг становятся наполнены чувством отвращения, какого-то непосильного долга, обязанности, которую нужно выполнять. Это вызывает отторжение и кажется, что причина этому – именно лишний вес. Но на самом деле всего лишь психологические изменения стали причиной равнодушия. Тело просто «приелось», чувства прошли и осталась сплошная физиология. И тут начинаются придирки, на всех – одна претензия: «твое тело далеко от того идеала, который мне хотелось бы видеть». А идеал у всех один: упругая кожа, подтянутый животик, аккуратные бедра.

Denova – можно договориться

Когда и обленившееся тело, и разочарованный партнер встречаются в одном пространстве, события будут развиваться тремя путями: либо все будет идти так, как идет, либо все будет заканчиваться, либо меняться кардинально. Самый плохой путь – первый, так как он все равно ведет к тяготящим отношениям. Самый пагубный – второй, ведь он: это маленькая смерть любви. А самый верный – третий. И тут важно как можно скорее, пока не угасло желание поддерживать хоть какую-то связь, изменить форму, стать тем, кого хочется любить, кем хочется восхищаться. И, более того, стать для себя тем человеком, которому радости являются не только в тарелке.